2015학년도 동계 교무위원 및 주요 보직자 워크숍 개최

2015학년도 동계 교무위원 및 주요 보직자 워크숍이 2월 16일(화) LG 컨벤션 홀에서 개최됐다.

워크숍에는 최경희 총장을 비롯해 부총장, 각 대학(원)장, 중앙행정기관장, 주요 부속 기관장으로 구성된 교무위원과 주요 보직자 100여명이 참석했으며, 교육 환경의 급속한 변화 속에서 본교의 지속가능한 발전을 위한 심도 깊은 논의가 펼쳐졌다.
교무위원 및 주요 보직자 워크숍
박선기 기획처장 사회로 시작된 워크숍은 교목실장의 개회기도, 총장말씀, 주요 현안 발표,  주제별 조별 토의 및 종합 토론으로 이어졌다. 최경희 총장은 “이 변화의 시대에 대학이 처한 여러 가지 위기를 극복하기 위해서는 우리 보직자들이 이화 공동운명체라는 인식과 사명감을 가지고 한 마음으로 최선을 다해 노력해야 한다”며, “이번 워크숍에서 학교의 지속가능한 발전을 위한 다양한 방안들이 제시되고 열린 토의가 이루어지길 바란다”고 당부했다.

이어 주요 핵심 현안에 대한 발표가 진행됐다. 기획처장, 입학처장, 재무처장이 각각 △대학이 처한 대내외 상황 △대입 패러다임 변화와 2018~2021 입학전형 개선 전략 △지속가능한 재정 운영 방안을 발표했다. 참석자들은 각 처의 발표를 통해 학교가 처한 상황을 이해하고 학교 발전 방안 수립의 필요성에 공감했으며 ‘우수 학생 유치를 위한 입학전형 개선방안’과 ‘지속가능한 재정 운영 방안’ 등의 주요 현안에 대한 열린 토론을 이어갔다. 토론에서는 130년 역사를 통해 이화가 이루어낸 교육·연구·인프라의 우수성을 적극 홍보하여 이화의 브랜드 가치를 높이고 우수 학생을 유치할 수 있는 방안과 함께 조직 효율화를 통한 지속가능한 재정 운영 방안 등 학교 발전 방안에 대한 다양한 의견이 제시되었다.

보직자워크샵발표자