기관/학과 소식

의과대학, ‘이화의학교육센터(EMEC) 개소식’ 성료

• 등록일2022.05.23

미래의학 주도할 의사 양성 위한 도약 기틀 마련

의과대학(학장 하은희)은  5월 10일 (화)  이화의학교육센터(초대 센터장 편욱범개소식을 성황리에 개최했다이화의학교육센터(Ewha Medical Education Center; EMEC)는 학생 맞춤형 교육과정을 마련하고 훌륭한 융복합 미래 인재를 양성하는 이화의대 의과대학의 교육이념 실천을 조직적으로 지원하기 위해 설립됐다교수학습 지원임상실기 교육미래혁신 의학교육의학교육 성과관리를 주요업무로 하며 이화의대의 의학교육과 관련된 모든 분야의 연구교육개발자문의 역할을 담당한다.

개소식은 의학관(마곡계림홀에서 진행되었으며 축사기념사환영사이화의학교육센터 소개, 케이크 커팅식 순으로 진행됐다.

유경하 의무부총장 겸 의료원장은 이화의대의 이화의학교육센터 설립이 미래 시대 의사그리고 리더 양성에 밑거름이 될 것이라 기대한다"라며, “이곳 센터가 의료 리더 양성의 성공 모델이 되어주길 바란다"라고 축하를 전했다하은희 의과대학장은 이화의학교육센터라는 코너스톤(Conerstone)에 국내 최고의 의학교육 전문기관이라는 멋진 집을 지어 캡스톤(Capstone)을 올릴 수 있을 때까지 우리 모두 함께하기를 소망한다라고 전했다편욱범 이화의학교육센터장은 이화의학교육센터가 이화의대 의학교육의 관련된 전방위적인 교육지원을 통해 자랑스러운 이화의대를 계속 이어나갈 수 있도록 하겠다라고 포부를 밝혔다마지막으로 이번 교육센터의 설립과 함께 특임교수로 발령받은 교육학 전공의 정소미 교수가 이화의학교육 운영 방안의 핵심과제인 EUMC LCT-QC(Ewha University Medical College, Learning/ Curriculum/ Teaching - Quality management/ Counseling)에 대해 소개했다.