기관/학과 소식

박정수 행정학과 교수, 제54회 납세자의날 홍조근정훈장 수상

• 등록일2020.03.06

행정학과 박정수 교수 (사회과학대학장 ·정책과학대학원장)가 제54회 납세자의 날 ‘홍조근정훈장’을 수상했다.

기획재정부는 3월 4일 제54회 ‘납세자의 날’ 훈·포장 등 전수행사를 개최하여 총 9명에게 훈장을 직접 수여하였으며, 박정수 교수는 조세제도의 선진화 및 효과적인 조세정책 수립에 기여한 공적에 따라 ‘홍조근정훈장’을 수훈하였다.

박정수 교수는 재정정책과 예산 분야 연구의 권위자로, “조세특례성과평가 자문위 위원”으로서 중장기 조세정책운용계획의 운용방향에 대한 자문, 재정총량 및 부가가치세 측면의 중장기 운용방향 연구를 지속적으로 수행하여 조세지출 예산서 및 조세특례심층평가제도를 성공적으로 정착시킨 공로를 인정받아  수상하였다

박정수 교수는 2015년 행정자치부 지방재정 분야 우수성과’ 유공자로 선정돼 행정자치부장관 표창을 받은 바도 있으며, 현재 한국정책학회 회장으로도 활동하고 있다.