기관/학과 소식

사회적경제협동과정 ‘2019 사회적경제리더과정 대학공동행사’ 개최

• 등록일2020.02.10

대학원 사회적경제협동과정(주임교수 조상미)의 대학생 대상의 학부 비학위과정인 '사회적경제 리더과정'이 11월 29일(금) LG컨벤션홀에서 대학공동행사를 개최했다.

본교는 올해 3월 고용노동부와 한국사회적기업진흥원이 주최하고 선정하는 ‘사회적경제리더과정’ 선도형 대학 및 주관대학에 선정되어 이번 공동행사를 주관했다. ‘대학과 사회적 경제의 Collective Impact’를 주제로 진행된 이날 행사에는 올해 본교와 함께 ‘사회적경제리더과정’에 선정된 성공회대학교, 강릉원주대학교, 전주대학교 수강생과 교수 그리고 사회적 경제 분야의 전문가 등이 참석해 사회적경제리더과정의 성과를 공유했다.

이날 행사는 1년의 과정 성과공유 및 포스터 발표로 이루어졌다. 각 대학의 총괄 교수가 대학 별 운영 현황을 소개했으며, 대학 별 프로젝트 결과 우수성과 팀을 선정해 발표 및 시상도 진행됐다. 본교 ‘사회적경제리더과정’에는 올해 17개 대학, 30개 학과의 학부생들이 참여해 9개월간 다양한 전공의 교수 및 전문가들의 강의와 멘토링을 병행했으며, 최종적으로 52명이 수료했다.