공지사항

[일반] [실험실안전] 유레카 실험실 안전관리 프로그램 안내

• 작성처총무팀
  • 등록일2013.11.29

총무팀에서는 2013학년도 4월부터 유레카 "실험실 안전관리 프로그램"을 운영하고 있습니다.

실험/실습실책임자(담당교수)에게 메뉴가 오픈되어있으며 (유레카-마이유레카-기타)

메뉴는 아래와 같이 구성되어있습니다.

1. 일상점검: 법정 일상점검 실시화면 (실험 시작 전 1회 실시, 위반시 과태료 부과사항)

2. 월간점검: 실험실 분류 및 연구활동종사자 관리 (연구활동종사자 추가/삭제, 권한위임 화면)

3. 위험물관리: 위험물사용 실험실에서 관리해야 하는 위험물관리대장

4. 실험실관리: 모든 입력자료 조회 화면

모든 메뉴는 모든 연구활동종사자에게 권한위임하실 수 있습니다.

* 권한위임 즉시, 권한위임자에게 메뉴가 오픈되며 (권한위임자 메뉴경로: 유레카-행정일반-총무)

상기 메뉴 모두 이용가능합니다.

메뉴 상세 입력안내문을 게시합니다.

법정 일상점검, 연구활동종사자 입력 및 변경, 위험물관리 등 실험실 안전관리의 기본이 되는 프로그램이오니,

매학기 시행되는 신입 및 정기교육과 매년1회 실시되는 정기점검 등

안전관련 공문시행 시 프로그램 입력사항 확인 요청드립니다.

입력관련 상세설명은 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다.

(관련문의: 총무팀 실험실안전 담당 ☎ 3861)