이화 구성원과 함께하는 '2019 이화가족 안산 자락길 함께 걷기' 개최

• 등록일2019.10.16

'2019 이화가족 안산 자락길 함께 걷기' 행사가 10월 12일(토) 교수, 직원 및 동행 가족 등 120여 명이 참가한 가운데 열렸다. 총무처가 주관하는 '이화가족 안산 자락길 함께 걷기' 행사는 본교의 교수와 직원 등 구성원이 함께 모여 소통과 화합을 다지는 자리로, 매년 1회 진행된다.

장윤재 교목실장의 기도로 문을 연 이날 행사에서 최대석 대외부총장은 "가까운 곳에 안산이 있는데도 평소 자주 오르지 못했는데, 좋은 날씨에 이화 가족들과 함께 모여 오를 수 있게 되어 기쁘다"며 "많은 분들이 참석해 주셔서 감사하고, 즐겁고 안전하게 산행을 마치기 바란다"고 인사를 전했다.

이어 참가자들은 간단한 체조과 함께 교내 산학협력관을 출발, 봉원사, 숲속무대, 메타세콰이어숲 등을 거쳐 돌아오는 코스를 함께 걸으며 가을 정취를 만끽했다. 또한 중간 코스인 숲속무대의 쉼터에서 잠시 휴식을 취하며 환담을 나누고 유대감을 공유하는 시간도 가졌다. 약 두 시간에 걸친 산행 후에는 이화가족들이 오찬을 함께 하고 다양한 이벤트를 통해 즐거운 추억을 쌓았다.

안산자락길걷기
이화가족