고교생 대학체험 프로그램 ‘High-EWHA, Hi-EWHA’ 개최

• 등록일2019.08.09

입학처(처장 이윤진)는 예비 이화인을 위한 고교-대학 연계 전공탐색 프로그램인 ‘High-EWHA, Hi-EWHA’를 8월 2일(금), 5일(월) 양일간 개최했다.

High Ewha Hi Ewha

High-EWHA, Hi-EWHA’는 2012년부터 운영되어 온 본교의 대표적인 고교연계 전공 탐색 프로그램으로, 고교생에게 전공별 진로탐색의 기회를 제공하여 미래를 설계하는 데 도움을 주기 위해 기획되었다. 올해 하이이화 행사에는 전국에서 사전 신청한 800여 명의 고등학교 1, 2학년 학생들이 참석했다.

2일(금)에는 자연·공학·양자나노 전공 체험으로 장이권 교수(생명과학전공)의 <우리는 왜 탐험을 해야 하는가?>, 이은경 교수(통계학과)의 <데이터 시각화의 역할과 중요성>, 유영민 교수(화학신소재공학전공)의 <빛을 내는 분자>, 최태영 교수(물리학과)와 파비오 도나티 연구교수(물리학과)의 <The World at Atomic Scale> 등 다양한 강의가 진행됐다.

High Ewha Hi Ewha

5일(월)에는 인문·사회·사범·융합 전공 체험으로 강태경 교수(영어영문학부)의 <셰익스피어 이노베이션: 시대와 삶의 예술>, 유승철 교수(커뮤니케이션·미디어학부)의 <소셜크리에이터 Logic to Magic: 우리 이야기를 담은 콘텐츠의 창의적인 제작과 확산>, 오인수 교수(교육학과)의 <무의식적 몸짓과 표정 읽기를 통한 효과적인 커뮤니케이션>, 여운승 교수(융합콘텐츠학과)의 <예술과 과학/기술, 그리고 융합의 미래>, 윤창상 교수(의류산업학과)의 <패션과 테크놀로지> 등 흥미로운 주제의 강의가 펼쳐졌다.

High Ewha Hi Ewha

이어진 '선배가 들려주는 대학생활' 시간에는 대학생활 전반에 대한 소개와 Q&A가 진행됐으며, 대강당에서는 입학 전형 안내를 통해 예비 이화인들에게 진학과 관련된 구체적인 정보를 제공했다. 참가 학생들은 설문을 통해 대학 생활을 직접 체험하고 알아볼 수 있는 'High-EWHA, Hi-EWHA' 프로그램에 대해 높은 만족감을 보였으며, 본교에 대한 선호도 향상에 큰 도움이 되었다고 의견을 밝혔다.

High Ewha Hi Ewha

입학처는 여름방학을 맞아 예비 이화인을 위한 ‘High-EWHA, Hi-EWHA’는 물론 다양한 행사를 진행하고 있다. 오는 8월 17일(토) 대강당에서 수시모집 지원전략설명회 및 컨설팅을 진행하고, 8월 26일(월)부터는 수시모집 확대상담을 운영하는 등 2020학년도 입시 준비에 박차를 가하고 있다. 자세한 사항은 입학처 홈페이지(http://admission.ewha.ac.kr/)에서 확인할 수 있다.