이화-한경 ACE 아카데미 제5기 입학식 개최

• 등록일2018.03.27

본교와 한국경제신문사가 함께하는 이화-한경 최고위창조경영과정(ACE 아카데미·Advanced Creative Executive Academy) 제5기 입학식이 3월 13일(화) 오후 6시 국제교육관 LG컨벤션홀에서 개최됐다.

ACE 아카데미는 기업 최고경영자(CEO) 등을 대상으로 문화·감성·디자인 경영과 미래 기술을 융합한 교육과정을 제공하는 최고위 경영자 과정이다. 지난 2015년 9월 시작된 이래로 국내 주요기업 대표와 임원진 등 총 179명의 졸업생을 배출하며 국내의 대표적 경영자 과정으로 자리매김하였다.
행사사진
입학식은 경과보고, 환영사, 내외빈 소개 순으로 진행됐다. 정문종 대외부총장과 유근석 한국경제신문기획조정실장, 이병용 ACE아카데미 수석부회장은 환영사를 통해 “대량생산과 대량소비 시대의 획일화된 기준 및 가치관에서 벗어나, 창조적이고 유연한 현대인의 감성을 충족시켜줄 수 있는 감각적 비전의 창출과 소통, 인문학적 안목이 그 어느 때보다 중요한 시점”이라 강조하며 “감성 서비스산업시대에 발맞춘 교육과정을 지닌 ACE아카데미가 기업의 문화적 역량을 제고하고 미래 비전을 공유하며 실천을 모색할 수 있는 장이 되기를 바란다”고 밝혔다.

단체사진

제5기 ACE 아카데미 수업은 매주 화요일에 진행되며, 교내 우수 교수진과 디자인·인문·예술·경영 분야 최고전문가와 함께 미래사회의 주요 이슈에 대한 창조적 경영 전략을 개발하고 미래경영을 위한 혁신적 가치를 실천할 수 있는 교육프로그램으로 구성돼 있다.

문의: 이화여대 ACE아카데미 사무국(02-3277-2858, aceacademy@ewha.ac.kr) 또는 한경아카데미(02-360-4886, aca@hankyung.com)