경력개발센터, ‘2018 PEER 신년모임’ 개최

• 등록일2018.01.26

경력개발센터(원장 강민아)는 동문 직장인들간 이화 네트워크를 강화하기 위한 ‘2018 PEER(이화직장인클럽, Powerful Ewha Employment Relationships) 신년모임’을 1월 24일(수) 오후 7시 ECC 이삼봉홀에서 개최했다.

PEER는 경력개발센터가 지난 2010년 설립한 이래 현재 각 기업의 임원급에서 사원급에 이르기까지 다양한 분야 현업에서 일하고 있는 이화 동문 2,200여명을 회원으로 두고 있으며, 매년 신년모임을 비롯 지역별·직종별 소모임과 재학생 멘토링 등의 활동을 통해 취업 및 면접을 준비하는 후배들에게 큰 힘을 실어주고 있다.

이번 신년모임에는 김혜숙 총장을 비롯해 서지희 KPMG삼정회계법인 전무 등 금융, 회계, 마케팅, 패션, 건축, 공공기관 등 사회 각계분야에서 활약하고 있는 이화 동문 120여 명이 참석했다.

-

김혜숙 총장은 환영사를 통해 “사회 곳곳에서 아무도 가지 않은 길을 걷기 위해 묵묵히 노력하고 있는 여러분을 응원한다”며 “선배들이 닦아놓은 길을 후배들이 함께 따라갈 수 있도록 훌륭한 징검다리가 되어주길 바란다”고 전했다. 이어 강민아 경력개발센터 원장이 ‘여성 핵심인재 양성을 위한 노력’을 주제로 우수 여성인력 양성을 위한 경력개발센터의 노력과 그 결실을 소개했다. 강 원장은 “취업을 넘어서 자신의 길을 스스로 찾고 만들어나간다는 의미의 ‘탐업’을 목표로 다양한 학생들이 진로를 개척하고 그것을 실천할 수 있도록 지원하고 있다”고 설명하며 “이를 위해 다양한 진로개발, 취업지원 프로그램을 통해 이화인들의 전주기적 진로 설정을 도울 것”이라고 밝혔다.

-

2부에서는 참석자들간 자유로운 네트워킹이 진행되었으며 정세영 현대오일뱅크 과장(중어중문학·02)이 ‘PEER 공유’를 주제로 특강을 진행했다. 정 동문은 직장인 선배로서 후배들에게 기여할 수 있는 멘토링 경험과 PEER에서 만난 동문과의 네트워킹을 통해 커리어 개발 측면에서도 도움을 얻은 경험을 전하며 참석자들의 적극적인 PEER 활동을 독려했다.