경영전문대학원, ‘이화여성경영자과정 제96기 총장 초청 오찬모임’ 개최

• 등록일2017.11.02

경영전문대학원(원장 양희동)은 10월 17일(화) 12시 본교 총장공관 뜰에서 ‘이화여성경영자과정 제96기 총장 초청 오찬모임’을 개최했다. 이번 오찬에는 김혜숙 총장을 비롯해 김훈순 대외협력처장, 김정권 경영대학장, 양희동 경영전문대학원장, 최문섭 경영전문대학원 부원장, 이영회연합회 임원진, 이화여성경영자과정 제96기 수강생 및 기존 회원 50여 명이 참석했다.

-

1970년 개설된 이화여성경영자과정은 우리나라 최초의 여성 최고위 경영교육 프로그램이다. 여성 경영자의 전문성과 윤리성, 유연성을 겸비한 국제적 감각의 최고경영자(CEO)형 인재 양성이라는 초점을 맞추고 있으며 올해 여름까지 총 3,766명의 수료생을 배출했다. 지난 9월 제96기 신입 수강생을 모집하여 ‘글로벌 CEO’형 여성인재 양성에 주력하고 있다.

오찬 모임에서 김혜숙 총장은 “이화의 한 가족으로서 여러분이 더 자부심을 느낄 수 있는 학교를 만들기 위해 최선을 다하겠다”며 “그동안 수많은 위기가 있었지만 그때마다 많은 이들의 헌신과 기도로 극복해온 만큼 앞으로도 이화를 향한 따뜻한 성원과 지지를 부탁드린다”고 인사를 전했다.

특별히 이날 오찬에서는 이화대학 발전기금으로 이영회연합회(회장 최후자)에서 1억 원의 기부증서를 전달했다. 이경옥 상임고문의 식기도 후 이어진 오찬에서 참석자들은 즐겁게 담소를 나누며 이화의 비전을 공유하고 학교 발전을 위해 결의하는 뜻깊은 시간을 보냈다.

이화여성경영자과정은 전통과 역사에 부합하는 최고의 교육과정을 제공하며 여성 경영인과 각계 전문직 여성들에게 든든한 네트워크가 되고 있다. 최후자 (주)순우리인삼 회장, 김용순 신성반도체(주) 대표이사, 홍명희 (재)아름다운가게 이사장, 이복자 은산문화재단 이사장, 이경옥 (주)동구바이오제약 회장, 김정자 유진기공산업(주) 회장, 이영복 메이필드호텔 사장, 최선희 (주)케어 대표, 서기분 (주)이화유니폼 대표이사 등 여성 경영인과 각계 전문직 여성들이 본 프로그램을 수료하였으며 정치·경제·사회 각 분야에서 네트워크의 구심점 역할을 해오고 있다.