이화-한경 ACE 아카데미 제4기 입학식 개최

• 등록일2017.08.30

본교와 한국경제신문사가 함께하는 이화-한경 최고위창조경영과정(ACE 아카데미·Advanced Creative Executive Academy) 제4기 입학식이 8월 29일(화) 오후 6시 국제교육관 LG컨벤션홀에서 개최됐다.

ACE 아카데미는 기업 최고경영자(CEO) 등을 대상으로 문화·감성·디자인 경영과 미래 기술을 융합한 교육과정을 제공하는 최고위 경영자 과정이다. 지난 2015년 9월 시작된 이래로 국내 주요기업 대표와 임원진 등 총 142명의 졸업생을 배출하며 국내 최고의 경영자 과정으로 자리매김하였다.

-

장남원 과정장(미술사학)의 사회로 시작된 입학식은 경과보고, 환영사, 내외빈 소개 순으로 진행됐다. 김혜숙 총장은 환영사를 통해 “4차 산업혁명 시대를 맞아 경영자들에게 기계가 대체할 수 없는 감성을 교육하는 ACE 아카데미의 역할이 더욱 중요해질 것”이라며 “이화의 울타리 안에서 서로의 강점을 결합해 함께 에너지를 창출하는 시간이 되길 바란다”고 말했다. 김기웅 한국경제신문사 사장은 “새로운 아이디어와 기술에 창조적인 디자인과 문화, 그리고 감성을 입혀 ‘남들과 다른 나’로 차별화하는 것은 21세기 기업 경쟁력을 좌우하는 핵심”이라며 “각 분야 최고 교수진과 탁월한 실력을 갖춘 4기 수강생의 네트워킹을 통해 기업 경영에 필요한 값진 아이디어와 정보를 얻을 수 있을 것”이라고 전했다. 이병구 ACE 아카데미 총원우회장(네페스 회장, ACE 아카데미 1기)은 “ACE 아카데미는 강한 목표의식을 달성하기에 가장 적합한 곳”이라며 “이번 교육과정을 통해 기업 전략의 혁신을 모색하고 함께 공유하며 서로의 능력을 갈고 닦길 바란다”고 입학생을 격려했다.

제4기 ACE 아카데미 수업은 매주 화요일에 진행되며, 교내 우수 교수진과 디자인·인문·예술·경영 분야 최고전문가와 함께 미래 사회의 주요 이슈에 대한 창조적 경영전략을 개발하고 미래경영을 위한 혁신적 가치를 실천할 수 있는 교육프로그램으로 구성되어 있다.

ACE 아카데미 문의는 본교 ACE 아카데미 사무국(02-3277-2858, aceacademy@ewha.ac.kr)이나 한경아카데미(02-360-4886, aca@hankyung.com)로 하면 된다.

-