창업보육센터-몽골상공회의소, 협력체계 구축을 위한 MOU 체결

• 등록일2017.06.19

본교 창업보육센터(센터장 진용주)와 몽골상공회의소가 6월 9일(금) 산학협력관에서 양 기관의 기업가들과 양국의 사업 활성화를 위한 협력체계 구축에 관한 MOU를 체결하였다.

-

이번 협약은 기업가들을 위한 양국간 멘토 및 학생 인턴쉽 교류, 기업가정신 세미나 개최, 양 기관의 네트워킹 채널을 통한 글로벌 진출 및 비즈니스 연계를 주요 골자로 한다. 협약식에는 진용주 창업보육센터장과 몽골상공회의소 사란구(Sarangoo) 이사와 여성 임원진, 몽골 내 여성기업가 및 울란바토르시 관계자 등이 참석했다.

-

몽골 사절단은 협약 체결과 더불어 한국의 여성 비즈니스 현황과 창업지원 프로그램을 견학하기 위해 본교 창업보육센터를 방문하였다. 진용주 창업보육센터장은 센터 비전과 운영 방법, 재학생을 위한 창업교육 프로그램을 소개했다. 이후 사절단은 기업가센터의 대표적 창업지원 프로젝트인 '이화스타트업 52번가'를 방문해 창업자들의 사업 아이템 및 창업지원 프로그램을 견학하며 생생한 사업 현장을 둘러보는 시간을 가졌다.