약학대학, 졸업 30주년 기념 행사 개최

• 등록일2017.06.16

약학대학(학장 이승진) 83학번 동문의 졸업 30주년을 기념하는 ‘약학대학 83학번 졸업 30주년 기념 행사’가 5월 20일(토) ECC 이삼봉홀에서 열렸다. 이날 행사에서 동문들은 ‘약학대학 건축기금’ 5천여 만원과 후배들을 위한 장학금을 전달했다.

기념식에는 미국, 일본을 비롯하여 전국 각지에서 모인 약대 83학번 동문 50여명과 윤혜정·윤재순·이인란·서명은 약학전공 명예교수 및 이승진 약학대학장, 박하영 약학대학 동창회장과 임원진, 약대 학생회 대표들이 참석하여 졸업 30주년을 함께 축하했다.

-

약학대학 동문들은 개국 및 병원 약사를 비롯하여 제약회사 임원, 공직 및 대학교수 등 다양한 영역에서 활약하고 있다. 특히 83학번 동문 가운데 강혜영 연세대학교 약학대학 교수와 유희원 부광약품 대표이사는 이번 ‘올해의 이화인’으로 선정된 바 있다.

행사에서는 미주 지역 동문들까지 참여하여 모금한 ‘약대 건축기금’ 5천여 만원을 본교에 전달하였고, 후배들을 위한 ‘주홍장학금’과 ‘약학연구소 발전기금’ 전달식도 함께 가졌다. 참석자들은 서로의 근황을 나누며 긴 시간을 뛰어 넘어 동문들을 하나의 끈으로 이어준 모교 이화에 대한 감사와 서로를 격려하는 뜻 깊은 시간을 가졌다.