프랑스 그레노블 경영대학원 본교 방문

• 등록일2017.05.11

프랑스의 명문 경영대학원인 그레노블 경영대학원 방문단이 5월 1일(월)~5월 5일(금) 본교를 찾았다.

‘2017 Study Trip’ 차원에서 진행된 이번 방문에는 알시아 아미르 아슬라니 헬스케어 주임교수와 학생 33명이 참석했다. 그레노블 경영대학원(GGSB·Grenoble Graduate School of Business)은 세계 3대 인증기관인 AACSB(국제경영대학발전협의회), EQUIS(유럽경영대학협의회), AMBA(MBA협의회) 모두로부터 인가를 받은 ‘트리플 크라운’ 인증으로 유명하다. ‘프랑스의 실리콘밸리’라 불리는 그레노블에 위치해 있으며, 실무 중심의 교육을 통해 기업 눈높이에 맞는 인재를 양성하고 있다. 지난 2016년 10월 본교와 국내 헬스케어 산업 활성화를 이끌 핵심인재 육성을 위해 다양한 교육 프로그램을 공동으로 개발·운영하고, 전문적 지식과 소양을 갖춘 헬스케어 창업가는 물론 의료·제약·바이오 등 헬스케어 산업 분야의 리더 육성을 위해 적극 협력하기로 합의한 바 있다. 업무 협약으로 인해 현재 양교간 헬스케어 복수학위 프로그램 운영을 추진 중이다.

이번 본교 방문에는 학교 소개와 함께 캠퍼스 투어, 학생 공연 및 교류 등 다채로운 행사가 이어졌다. 또한 김성국 경영대학장, 최재천 생명과학전공 석좌교수, 곽은아 한국음악과 교수가 특강을 진행해 한국의 경제와 기업 상황, 융합과 혁신, 그리고 국악의 정신을 이해하는 자리를 마련했다. 또한 LG생명과학, GE 헬스케어 등 국내·외 헬스케어 산업체 임원들의 강의를 통해 한국 헬스케어의 동향 및 글로벌 플레이어들의 사업방향을 이해하는 시간을 가졌다.