신촌에 부는 봄바람, 음악대학 ‘2017 대학 윈드오케스트라 페스티벌’ 참여

• 등록일2017.04.25

본교 음악대학(학장 함영림)은 4월 15일(토) 신촌 연세로 스타광장에서 열린 서대문구 주최 ‘2017 대학 윈드오케스트라 페스티벌’에 참여해 젊음과 낭만을 위한 오케스트라 공연을 진행했다.

문석진 서대문구청장은 “많은 시민들이 이번 콘서트를 통해 클래식을 자유롭고 편안하게 느끼며 봄날의 여유와 활기를 되찾길 바란다”고 행사의 취지를 밝혔다. 이번 공연에는 본교와 연세대, 경희대, 상명대, 국민대 등 각 대학 관현악전공 학생 약 360여명으로 구성된 ‘심포닉 윈드 오케스트라’가 참여했다. 본교 관현악전공 학생들은 대중들에게 친숙한 ‘O Sole Mio’, ‘Libertango’ 등을 연주하여 봄바람이 깃든 신촌거리를 음악으로 물들였다. 또한 곡에 대한 해설도 곁들여 관객들의 이해를 도왔다.

이번 행사는 지역사회의 문화 발전에 기여함과 동시에 이화 오케스트라의 뛰어난 연주 역랑을 많은 사람들에게 선보일 수 있는 의미있는 자리였다.