최경희 총장, 일본 동경지회 동창회 및 일본 명문대 방문해 교류 확대 논의

• 등록일2015.06.10
  • 11985

최경희 총장이 지난 6월 4일(목)부터 6일(토)까지 일본을 찾아 동경지회 동창회 및 일본 명문 대학들을 방문하여 본교의 비전을 소개하고 국제교류 확대를 논의했다.

photo

최 총장은 동경지회 동문들과 만나 모교의 새로운 비전과 목표 및 새로운 이화공동체인 이화 DNA 네트워크를 소개하고 “학교 안의 모든 역량을 결집해 ‘세계 최고를 향한 혁신 이화’라는 비전을 이루기 위해 힘쓰고 있으니 동창들도 이화의 혁신적 발전을 위한 노력에 동참해 주기를 바란다”고 당부했다.

photo

이어 최 총장은 일본에서 가장 오래된 대학이자 사립명문인 게이오대학(慶應義塾)을 방문, 세이케 아츠시(清家 篤)총장과 만나 본교와 게이오대학 간의 교류를 더욱 확대하기 위한 방안을 논의했다.

또, 동경여자의과대학(東京女子醫科大學)의 트윈즈(TWINS·Tokyo Women’s Medical University-Waseda University Joint Institution for Advanced Biomedical Sciences) 연구소를 찾아 토시마사 요시오카(吉岡 俊正) 총장 및 교수진으로부터 연구소에 대한 상세한 안내를 받고, 양 기관의  활발한 교류를 약속했다. 본교 의대와 동경여자의과대학은 오는 9월 5일(토)  조인트 심포지엄을 개최할 예정이다.

최 총장은 마지막 일정으로 재외 한국 학교 중 가장 오랜 역사를 가진 동경 한국 학교를 방문, 김득영 교장을 비롯한 여러 교사와 학부모회 회장단 등과 함께 ‘미래 교육 전망과 과제’를 주제로 간담회를 가졌다.

photo

한편, 이번 일본 방문에는 최경희 총장, 김순영 동창회 고문, 오진경 대외협력처장 등이 함께 했다.