이화에서 만나는 세계, ‘국제문화 페스티벌’ 개최

• 등록일2011.11.11

국제대학원은 11월 10일(목) 국제교육원에서 이화 속의 세계를 만날 수 있는 '국제문화페스티벌'을 개최했다. 2007년 시작된 '국제문화페스티벌'은 국제대학원 학생회가 기획하고, 국제대학원에 재학중인 학생들이 참여하는 행사로 다채로운 문화를 경험할 수 있다.

국제교육관 로비에서는 인도네시아, 베트남, 피지 등 등 세계 각지에서 모인 20개국의 외국학생들이 각국의 홍보부스에 전통의상을 입고 나와 춤과 노래 등 자국문화를 알리는 문화전시가 진행되었으며, LG 컨벤션홀에서는 각국의 전통무용과 음악으로 구성된 공연이 진행됐다.

이날 행사에는 Ewha-KOICA 국제학 석사과정(여성과 개발) 프로그램 연수생들도 참가했다. 연수생들은 지난 여름 '울지마 톤즈'를 관람하고, 가뭄으로 도움의 손길을 필요로 하는 소말리아 아이들을 위해 자발적으로 모금하기도 했다. 모금된 기금은 국내 대표적인 NGO 단체인 월드비전(World Vision)에 전달됐다. 한국에 거주중인 제3세계 외국인들이 기금을 모아 월드비전에 전달한 것은 처음 있는 일이다.