소통과 만남의 장, Faculty Noon Concert 개최

• 등록일2011.11.10

음악대학은 11월 9일(수) 낮 12시 이삼봉홀에서 '소통과 만남의 시간-Faculty Noon Concert'를 개최했다.

이화공동체 내의 소통 강화 시행 방안으로 시작된 ‘Faculty Concert’는 작년 11월에 첫공연을 갖은 이래 네번째로 마련되었으며, 본교 음악대학 전공교수들의 수준 높은 공연으로 꾸며져 교직원들의 호응을 받고 있다.

이날 공연에는 배일환(관현악전공), 함영림(건반악기전공) 교수가 D. Popper의 헝가리안 랩소디 연주와 성악전공 신지화, 김상곤, 박미자 교수의 공연이 이어졌으며, 건반악기전공 C.하딩 초빙교수의 피아노 연주로 마무리됐다. 사회를 맡은 성기선 교수(관현악전공)은 연주곡과 작곡가에 대한 간단한 해설을 곁들여 관객들의 이해와 감상을 도왔다.

이날 행사에는 김선욱 총장, 정용석 교목실장 등 교내 주요 보직인사을 비롯 우리나라 여성음악교육에 진력한 교육자로 평가받고 있는 김영의 선생님의 가족들이 참석해 자리를 빛냈다. 음악대학은 올해 총 6회에 걸쳐 콘서트를 열어 행사를 정기화하고, 학생들과 지역주민들도 함께할 수 있도록 참여대상을 확대할 예정이다.