A+ 간식 먹고 기말고사 잘 보세요!

• 등록일2010.12.14
학생처는 2학기 기말고사를 준비하는 재학생들을 격려하기 위해 선착순 1,000여 명에게 간식을 나눠주는 'A+ 간식 행사'를 14일(화·오후 3시) 학생문화관 1층 로비에서 진행했다.

'A+ 간식'을 받기 위한 재학생들의 참여 열기도 뜨겁다. 시험 기간 중에도 30분 일찍 모인 인파로 학생문화관 로비가 가득 찼다. 기다리는 중에도 시험 공부에 여념이 없는 학생들도 간간이 보였다. 특히 이번 행사에서는 성탄절을 맞아 대형 크리스마스 트리 장식 앞에서 산타 모자를 쓴 학생들이 간식을 전달해 눈길을 끌었다.

한편 13일(월) 오후 7시에는 김선욱 총장이 직접 열람실을 방문, 시험공부중인 학생들을 찾아가 격려했다. 이번 행사는 재학생들의 트위터 상에서 일명 '총장님 간식'으로 불리우며 큰 호응을 받았다.

A+간식 행사는 올해로 5년 째를 맞이했으며, 총장님이 도서관 열람실을 찾아가 학생들을 격려한 것은 이번이 처음이다.

학생문화관 A+ 간식 행사(왼쪽)와 열람실을 방문해 학생들을 격려하는 김선욱 총장(오른쪽)