2010 이화가족 성탄예배 열려

• 등록일2010.12.02
본교는 12월 2일(목·오후 3시) 대강당에서 '2010 이화가족 성탄예배'를 갖고 미리 만나는 성탄의 기쁨을 나눴다. 본교와 총동창회가 공동으로 주관하는 이번 성탄예배에서는 빨간색, 녹색, 흰색 상의를 입은 음대합창단과 이화국악관현악단의 협연 및 연주, 성탄 판소리 공연이 펼쳐졌다.

김선욱 총장은 성탄 인사를 통해 “성탄을 맞이해 사랑과 평화의 상징으로 오신 예수님이 보여주신 사랑을 생각하게 된다”며, “사랑은 마음에 그치지 않고 정의로운 실천임을 보여주신 것처럼 올 한해를 마무리하며, 또 새해를 맞이하며 이화인 여러분들도 작은 사랑의 실천으로 아름다운 세상을 만드는 초석이 되길 바란다”고 말했다.

이어진 성탄송 합창 시간에는 30여명의 재학생들이 산타복장을 하고 즐거운 캐롤 메들리와 함께 참석자 중 300여명에게 작은 성탄 선물을 나누어 주는 깜짝 이벤트도 마련했다.

올해로 15회를 맞는 이번 성탄예배에는 본교 교직원, 재학생, 동창, 지역주민 등 3천명이 참여했다. 예배 중 헌금 순서를 통해 모인 헌금은 세계 각지에 흩어져 있는 이화 동문 선교사들에게 성탄선물을 보내는데 전액 쓰이게 된다.

성탄예배 후에는 ‘총장님의 이화가족 만명 만나기’ 네 번째 행사로 마련된 ‘총장님과 함께하는 성탄예배’가 대강당 로비에서 열렸다. 성탄예배에 참석했던 동문과 재학생 등 130여명의 이화가족이 함께한 이 자리에는 중문과 동창들이 딸과 함께 참석, 총장님과 사진 촬영을 해 눈길을 끌었다.

'총장님의 이화가족 만명 만나기'는 김선욱 총장이 동창들과의 만남과 소통을 위해 마련한 프로그램으로, ‘총장님과 함께하는 뮤지컬(12/10(금))’, ‘총장님과 함께하는 박물관 전시회(12/14(화))’ 등 교내외 다양한 행사를 통해 계속 이어질 예정이다.