학생 수상 - 강혜민, 양현모, 이선민, 손이정, 이민정씨

• 등록일2010.11.19
강혜민씨, 2010 추계공학교육학술대회 ‘골드칼라 공학도상’ 수상
건축공학전공 강혜민씨(09)가 학생은 11월 11일 제주 신라호텔에서 개최된 2010 추계공학교육학술대회에서 ‘골드칼라 공학도상’을 수상했다.

올해 8회를 맞이한 ‘골드칼라 공학도상’은 공학적 전문성 외에 사회에 대한 역할과 책임, 팀워크 및 국제적 협력 능력, 법·경제·경영·환경 등 사회·문화 전반 및 세계문화에 대한 이해의 다양한 능력을 지닌 골드칼라 엔지니어를 양성하기 위해 한국공학교육학회에서 주관하고 삼성전자가 후원하는 상이다.

강혜민씨는 전공지식은 물론 설계수행 및 기술적 문제해결 능력을 지니고 있으며, 건축현장 실무경험, 다양한 사회봉사활동, 교내외 경진대회 수상 실적 등을 높이 평가 받아 ‘골드칼라 공학도상’과 순금 상패를 수여 받았다.

양현모씨, 전국 대학생 포트폴리오 경진대회 ‘장려상’ 수상
컴퓨터정보통신공학전공 양현모씨가 ‘제4회 전국 학생 포트폴리오 경진대회’에서 ’장려상’을 수상했다.

학생들의 적극적인 자기 계발과 홍보를 유도하기 위해 한국공학교육인증원과 한국과학기술단체총연합회가 주최하고, 교육과학기술부가 후원하는 ‘전국 학생 포트폴리오 경진대회’에는 올해 전국 57개 대학에서 213명의 학생이 참가했다.

양현모씨는 ‘고양이( 품격 브랜드 현모의 력서)’라는 독창적인 브랜드 아이디어를 담은 포트폴리오로 장려상을 수상했다. 양씨는 “교과목 이수실적, 전공 설계프로젝트, 공학교육인증활동, 다양한 실무 인턴십, 사회봉사활동, 수상실적 등을 체계적이며 시각적으로 구성해 좋은 점수를 받은 것 같다”고 소감을 밝혔다.

이선민, 손이정씨 '2010 스킨푸드 유니폼 공모전' 수상
패션디자인 연구실(지도교수 이인성) 소속 대학원생 이선민씨와 손이정씨가 '2010 스킨푸드 유니폼 공모전'에서 각각 2등상과 3등상을 수상했다.

(주)스킨푸드가 매장 내 직원용 유니폼(추·동복) 디자인 개발을 주제로 국내외 패션 분야 종사자 및 패션 디자인에 관심이 있는 학생 및 일반인을 대상으로 진행한 이번 공모전은 임직원 대상 1차 심사와 소비자 대상 2차 심사를 거쳐 최종 실물 작품심사 진행을 통해 1등상 없이 2, 3등 작을 선정했다.

이선민씨와 손이정씨는 브랜드 적합성과 활용성에서 좋은 점수를 받아 각각 2등과 3등에 선정됐으며, 부상으로 300만원, 100만원의 상금이 주어졌다.

이민정씨, 국제의상전 ‘2010 Timeless Eco’에서 우수디자인 작품상 수상
10월 2일(토), 한국복식문화학회가 주관한 국제의상전 ‘2010 Timeless Eco’에서 이민정(의류학전공 박사과정)씨가 우수 디자인 작품상을 수상했다.

‘한국 방문의 해’와 ‘G20 정상 회의’를 기념해 열린 이번 행사에는 ‘East Meets West’라는 주제로 세계 6개국에서 70여 개의 작품이 출품되었으며, 그 중 3개 작품이 우수 디자인 작품상(Best Fashion Design Award)으로 선정됐다.

의류학 분야 국가 공인 전문학술단체인 ‘한국복식문화학회’와 영국의 섬유예술전문학회인 ‘Ars Textrina’가 공동으로 주최한 이번 국제의상전은 9월 30일부터 10월 3일까지 숙명여자대학교 르네상스홀 내 문신박물관에서 열렸다.