후배 사랑 마음 담아 ‘선배 라면’ 출시

• 등록일2010.11.19
  • 11995
소액 장학금 기부 릴레이, ‘선배라면 만원 이어달리기 캠페인’

본교 대외협력처는 ‘선배라면 만원 이어달리기 캠페인’을 시작했다. 이화의 선배라면 누구나 매달 만원을 기부해 학비 지원이 필요한 후배들을 돕자는 취지에서 마련된 것. 기존의 장학금 모금이 ‘후배 사랑’을 강조했다면, 금번 캠페인은 ‘선배의 자격’을 강조하는 것이 특징이다.

여기에 재미를 더해 이 캠페인에 참여한 모든 분들께 (주)오뚜기에서 협찬한 진라면을 새롭게 포장하여 기념품으로 증정하는 이벤트도 곁들였다. 누구나, 재미있게, 기꺼이, 부담 없이 참여하도록 하자는 것이 이번 캠페인의 모토다.