'전시회와 함께하는 Faculty Concert' 개최

• 등록일2010.11.18
본교 음악대학과 박물관은 11월 18일(목) 박물관 로비에서, 박물관 전시회 관람과 함께 '전시회와 함께하는 Faculty Concert'를 개최했다.

‘Faculty Concert’는 본교 음악대학 교수, 강사 및 박사과정 대학원생의 기악, 성악, 국악과 무용을 포함한 다채로운 장르의 해석을 곁들인 30분 정도의 짧은 공연을 간단한 스넥과 함께 즐길 수 있는 행사로, '이화공동체 내의 소통 강화 시행 방안'으로 제안되어 18일 첫 행사를 갖게 되었다.

이번 공연에는 음악대학 관현악전공 교수로 구성된 현악 4중주팀이 하이든과 드보르작의 곡을 연주했다. 김선욱 총장, 이경숙 학사부총장, 손운산 교목실장 등 교내 주요 보직인사와 60여명의 교직원이 참석해 공연과 함께 다과를 즐기며 교류의 장을 만들었다. 공연 후에는 박물관 가을 특별 기획전 투어도 준비되었다.

음악대학은 내년부터 찾아가는 콘서트 형식의 공연을 기획해 교직원, 학생뿐 아니라 지역주민과 소통의 장을 마련할 예정이다.

사진(오른쪽 아래) 설명 :(왼쪽부터) 김정미 겸임교수, 배일환 교수, 황대진 강사, 이택주 교수