ECC, 1000일의 이야기…The Ewha 5호 발간

• 등록일2010.11.16
도미니크 페로 인터뷰·김택진 엔씨소프트 대표 칼럼 등 실려

본교 공식 온라인 뉴스레터 ‘The Ewha’ 5호(2010.11월)가 공식 발간됐다.

이번 호에서는 완공 후 1000일이 지난 이화캠퍼스복합단지(ECC)가 캠퍼스에 불러 온 변화를 테마로 다뤘다.
<테마리포트>에서는 자연과 문화, 전통과 미래가 교차하는 ECC의 현재를 집중 조명하고, <테마인터뷰>에서는 ECC 설계자인 세계적인 건축가 도미니크 페로를 직접 만났다. ‘자연은 언제나 건축보다 한 수 위’라는 그의 건축철학과 ECC 설계 당시의 의도, 오늘의 ECC에 대한 솔직한 감회를 읽을 수 있다.

<테마웹툰>에서는 ‘원스톱 캠퍼스 라이프’를 지원하는 ECC의 곳곳을 ‘화인씨의 하루’를 따라가며 만나본다.

<이화 X-파일>에서는 이화 기숙사의 어제와 오늘을 살펴봤다. 124년 역사만큼이나 풍부한 이야기를 자랑하는 이화의 기숙사엔 점호시간의 ‘이대렐라’는 있지만 ‘B사감’은 없다.

이외에도 The Ewha 5호에는 ‘리니지’ 신화의 주역 김택진 엔씨소프트 대표의 <명사가 이화에게>, 故 정혜원(영문, 79년 졸) 봄빛여성재단 대표에게 보내는 김흥숙 칼럼니스트(영문, 77년 졸)의 추모편지 <이화가 이화에게> 등 다양한 읽을거리가 실렸다.