본교, 여성과학기술인지원센터 위탁·운영기관으로 선정

• 등록일2010.11.09
우리나라 최대 여성과학기술인 육성ㆍ활용 지원 기관 운영

본교가 '여성과학기술인지원센터(센터장 이혜숙 교수)'의 위탁·운영기관으로 최종 선정됐다.

‘여성과학기술인지원센터’는 여성과학기술인 지원 사업을 생애주기적 관점에서 재정비하고 체계적 운영하기 위해 교육과학기술부 공모한 사업으로, 우리나라 최대 여성과학기술인 육성ㆍ활용 지원 기관으로서 2010년 기준 약 60억원 규모의 사업을 운영하게 될 예정이다.

내년 1월 1일 출범 예정인 '여성과학기술인지원센터'는 기존에 ‘여성과학기술인-여학생 멘토링사업(WISE)’, ‘여성과학기술인지원센터사업(WIST)’, ‘여학생공학교육선도대학지원사업(WIE)’, ‘여성공학기술인력양성사업(WATCH21)’ 등으로 분리 운영되던 '여성과학기술인지원사업'을 통합 운영하게 된다.

본교는 삼성교육문화회관에 '여성과학기술인지원센터'를 설치, 2011년부터 4년간 위탁·관리하게 되며, 성과평가를 통하여 계속 위탁 여부가 결정된다