이배용 전임총장, 국가브랜드위원장(장관급)으로 임명

• 등록일2010.10.05
  • 12091
이배용 전임총장, 국가브랜드위원장으로 임명

이배용 전임총장이 9월 29일 국가브랜드위원장(장관급)으로 임명됐다. 사학자 출신인 이배용 신임 위원장은 한국사상학회 첫 여성 회장, 한국여성사학회 초대 회장 등 역사학계에 굵직한 선을 남겼고, 본교 제13대 총장 재임 중이던 2009년에는 여성 최초로 한국대학교육협의회 회장에 취임해 주목을 받았다.

이 위원장은 "국민 참여와 공감대를 높이는 것, 대한민국의 품격과 세계적 인지도를 높이기 위한 대외적 홍보활동에 주력하겠다"며“대한민국 경제적 성장의 자산과 가치있는 문화 콘텐츠를 개발해 진정성을 갖춘 자세로 세계와 소통하며 신뢰를 쌓아야 한다. 여성 특유의 설득력과 부드러운 리더십을 발휘해 국가브랜드 가치제고를 위해 최선을 다하겠다”고 포부를 밝혔다.