이화 Change Up!…The Ewha 4호 발간

• 등록일2010.09.27
김선욱 총장 인터뷰·안철수 교수 칼럼 등 실려

본교 공식 온라인 뉴스레터 ‘The Ewha’ 4호(2010.9월)가 공식 발간됐다.

이번 호에는 ‘이화, Change Up!’을 테마로 김선욱 신임총장 인터뷰 등 새학기를 맞아 변화와 도전을 꿈꾸는 이화 구성원들의 다양한 모습이 실렸다.

김 총장은 <테마인터뷰>를 통해 소통하는 조직, 사회적 책임을 다하는 대학을 향한 임기 내 비전 외에도 1973년 이화 총학생회장을 지낸 경험, 기억에 남는 이화의 스승 등 재학 시절의 추억을 들려준다.

<테마스토리>에서는 한미FTA 협상 당시 주목받는 여성 통상교섭관으로 활약하다 2년 전 본교 교수로 부임한 신임 국제교류처 부처장 남영숙 교수(국제학), 교육과학기술부가 지원하는 ‘미래 기초과학 핵심리더’로 선정된 배유정 학생(물리학과 석·박사통합과정 1학기) 등 남다른 포부로 새학기를 맞는 교수, 학생들의 이야기가 펼쳐진다.

The Ewha 4호에는 이외에도 안철수 카이스트 석좌교수의 칼럼 ‘안정적인 삶은 환상이다’(명사가 이화에게), 최초의 여성전문병원 보구여관 이야기(한국 속의 이화), 124년 이화의 패션변천사(이화 X-파일) 등 다양한 읽을거리가 실렸다.