[Ewha With You] ⑪ 공강시간에 떠나는 캠퍼스여행, 새내기·재학생 공강투어!

• 등록일2010.03.08

새학기가 시작됐다. 캠퍼스를 아는 만큼 이화가 더 잘보이는 법! 새내기와 재학생들의 알찬 캠퍼스 생활을 위해 3월 22일(월)부터 26일(금)까지 본교 재학생 홍보대사 ‘이화캠퍼스리더’가 공강시간을 활용해 본교 캠퍼스의 역사와 이화의 이야기를 들려주는 ‘새내기·재학생 공강투어’를 마련했다.

올해로 세번째 해를 맞는 공강투어는 ECC, 본관, 이화·포스코관, 학생문화관, 대강당 등 교내 주요 명소를 포함해 각 단과대학별 건물 탐방으로 진행된다. 투어를 통해 캠퍼스와 건물에 대해 평소에는 알 수 없었던 역사와 이야기를 들을 수 있을 뿐 아니라, 곳곳에 숨어있는 지름길 등 이화에서의 캠퍼스 생활 팁을 안내받을 수 있다.

그동안 본교의 역사, 캠퍼스 구조, 건물의 특이사항 외에도 이화의 정신 등 일명 ‘이화학’을 연구하고 알려온 이화캠퍼스리더는 ‘새내기·재학생 공강투어’를 위해 특별히 더 즐겁고 알찬 투어를 준비하고 있다. 아직 캠퍼스가 낯선 새내기와 숨은 캠퍼스 스토리가 궁금한 재학생이라면 누구든지 참여할 수 있으니 아름다운 캠퍼스를 거닐며 진정한 이화인이 되는 기회를 누려보자.

참여 신청은 3월 10일(수)~12일(금)까지 학생문화관 1층 로비, 3월 15(월)~16(화)까지 이화·포스코관 지하 1층 광장에서 오전 11시부터 오후 3시 30분 사이에 현장접수가 가능하며, 3월 19일(금)까지 이메일( redsparkle@
naver.com
)로도 가능하다. ‘새내기·재학생 공강투어’에 참여한 학생들에게는 기념품으로 ‘Fly High Ewha' 마우스 패드와 이화교표가 새겨진 전자파차단 스티커를 선물로 제공할 예정이다. (문의 : 3277-3520)

(위)2009년 공강투어에서 본관을 투어중인
캠퍼스리더와 재학생들
(아래)학생문화관에서 공강투어 신청을 받고
있는 캠퍼스리더들

새학기를 맞아 본교 도서관에서도 투어를 진행한다. 도서관 투어에서는 3월 15일(월)~19일(금)까지 새내기를 대상으로 기본적인 도서관 이용 방법, 자료실 및 서비스, 자유열람실 및 기기, 시설 이용 등 도서관 이용에 관한 전반적인 사항을 안내한다.

참여 신청은 8일(월)부터 투어 하루 전까지 가능하며, 1회 참여 인원은 15명 선착순 마감한다. 신청을 원하는 신입생은 도서관 홈페이지( lib.ewha.ac.kr )에서 연구학습지원->정보검색교육->교육일정/신청에서 신청하면 된다. (문의 : 3277-3129)