[Ewha With You] ⑨ 졸업·입학을 축하합니다! 이화위드유 사진전

• 등록일2010.02.11
졸업과 입학 시즌을 맞아 2월16일(화)~3월19일(금), 한달간 이화인들의 모습을 담은 ‘이화위드유 졸업·입학 사진전’이 열린다. 이 전시회는 ‘Ewha With You’ 캠페인의 일환으로...

졸업과 입학 시즌을 맞아 2월16일(화)~3월19일(금), 한달간 이화인들의 모습을 담은 ‘이화위드유 졸업·입학 사진전’이 정문 앞에서 열린다. 이 전시회는 ‘Ewha With You’ 캠페인의 일환으로 새로운 첫걸음을 내딛는 이화인의 졸업과 입학을 축하하기 위해 기획됐다.

정문 양쪽 벽을 이용해 '이화의 사계', '졸업', '동행', '이화 르네상스', '이니셔티브 이화' 등 다양한 테마로 이루어진 이번 전시회에는, 지난 한해 이화의 전성기를 함께 걸어온 이화인들의 역동적인 모습을 담은 사진 199점이 전시된다. 사진에는 이화에 첫발을 내딛는 새내기들의 설레임, 공부하고 연구하고 행동하는 이화인들의 열정과 미소를 아름다운 이화의 풍경에 담아냈다.

한편 입학식 당일인 26일(금) 대강당 앞에서는 이화캠퍼스리더가 입학식에 참석하는 신입생을 대상으로 'Ewha With You' 캠페인 기념품을 배포하는 등 이화인의 입학과 졸업을 축하하는 다양한 이벤트가 진행될 예정이다.

2월 22일(월) 학위수여식과 2월 26일(금) 입학식을 앞두고 이화인의 새로운 출발을 축하하기 위한 아트월 ‘우리는 이화’ 편도 정문에 게재됐다.

이번 아트월은 졸업반지를 끼고 서로 맞잡은 손을 형상화하여 새봄을 기다리는 10학번 새내기도, 세상 앞에 첫발을 내딛는 졸업생도 모두 ‘이화인’임을 잊지 않고 당당하게 나아가길 응원하는 메세지를 담았다.