이화인이 만드는 아름다운 세상

• 등록일2009.10.30
'2009 이화인이 만드는 아름다운 세상'을 통해 나누는 이웃사랑
사랑의 헌혈, 사랑의 도시락 모금행사 등 다채로운 행사 열려

‘2009 이화인이 만드는 아름다운 세상’이 11월 9일(월)~13일(금) 학생문화관에서 개최된다. 올해로 9회째를 맞는 ‘이화인이 만드는 아름다운 세상’은 이화의 재학생, 교직원들이 참여해 이웃사랑의 이화정신을 실천하는 나눔의 행사다.

11일(수)~13일(금)에는 봉사동아리와 함께하는 후원금 모금 행사 ‘나눔! 작은 손길, 큰 발자국‘이 열린다. 결식아동과 거동이 불편한 독거어르신에게 ’사랑의 도시락‘을 전달하기 위한 모금 행사로, 다양한 축하공연과 함께 ‘나눔열매’를 판매하는 장터와 체험행사, 전시가 준비되어 있다.

이번 행사에는 로타랙트, 이화캠피, 이화모자이크, 작은 짜이집 등 교내 봉사동아리 재학생들이 참여해 음료 다과 등을 판매하며, 행사 수익금은 ‘사랑의 도시락’ 모금에 전액 기부된다. 행사에서 구매한 ‘나눔열매’는 학생문화관 후문에 준비 된 ‘사랑나무’에 달 수 있다.

12일(목) 오후5시, 학생문화관 소극장에서는 사회봉사센터가 공모전을 통해 선정한 자원봉사 수기 발표회가 열린다. 이어서 오후6시에는 JTS(국제기아 · 질병 ·문맹퇴치 기구)를 통해 활발하게 봉사활동을 하고 있는 배우 김여진 동문(독문 · 95졸)의 나눔과 행복에 대한 특강 '나눔이야기'도 개최된다.

* 축하공연 : 파이루스, 오예리(대학가요제 수상자), 2009 해외교육봉사단, HEAL, ESAOS, 이화의 꿈,
                  Ewha Brass Quintet, 사물놀이
* 봉사동아리 : 다정, 이화로타랙트, 나누미, YES이화캠피, 이클레스, 모자이크, 이화해비타트,
                    이어도, 뿌리와새싹, 이모션, 비누방울, 작은짜이집, 2009여름국내건축봉사단, 이화정,
                    2009 여름해외교육봉사단, 꿈지기, 동행봉사단, 대학생 멘토링, 2009여름석정여중봉사단
* 신종플루와 관련하여 급성열성호흡기질환자는 행사참여를 제한합니다.