이화 브랜드파워 캠페인, '연구 vs 경력' 대학원편

• 등록일2009.04.20
본교는 2009학년도 '이화 브랜드 파워 캠페인 시리즈' 일환으로 2009학년도 후기 대학원 신입생 모집광고 '연구 vs 경력'편을 제작했다.

이화에 대한 자부심과 긍지를 컨셉으로 한 '선후배 대화편'에 이은 이번 광고는 노벨물리학상 수상자인 조지 F. 스무트 교수(물리학과)와 일반대학원 조형주 씨(행정학과·석사과정)가 이화의 경쟁력에 대해 이야기하는 형식으로 꾸며져 있다.

이번 대학원 신입생 모집 광고에는 9개의 WCU사업 선정, 노벨상 수상자 국내 최다영입 등 세계 수준의 연구중심대학의 면모와 함께, 전국 법학전문대학원·의학전문대학원 합격자 배출 4위 등 본교의 여성 교육 전문성을 부각한 카피를 통해 이화의 힘과 가치에 대해 말하고 있다.

본교는 2009년 한해 동안 이화의 브랜드 파워를 집중조명하는 광고로 예비이화인뿐 아니라 내·외부 공중에게 세계를 이끌어가는 이화의 힘과 명성을 환기시킬 예정이다.

<신입생 원서접수 안내(각 대학원명을 클릭하면 홈페이지로 이동합니다)>
일반대학원 일반대학원 일반대학원 일반대학원 일반대학원 일반대학원 일반대학원 일반대학원 일반대학원 일반대학원 일반대학원