조경숙 교수 수상소식

• 등록일2007.07.09
조경숙 교수(공과대학 환경공학과) ‘이달의 과학문화인상’ 수상

본교 조경숙 교수(공과대학 환경공학과)가 7월 9일 과학문화 확산에 기여한 공로를 인정받아 한국과학문화재단으로부터 ‘이달의 과학문화인상’을 수상했다.

조 교수는 본교 WISE거점센터가 진행하는 WISE 과학체험교육 프로그램을 책임 운영하고 있으며 이를 통해 영등포구, 서대문구, 양천구 동사무소 주민자치센터에서 초등학교 저학년 대상의 생활과학교실을 개설, 어린이들이 다양한 과학문화를 접할 수 있도록 힘쓰고 있다.

‘이달의 과학문화인상’은 과학기술부와 한국과학문화재단이 사회 각 부문에서 과학 대중화에 앞장서고 있는 과학문화활동가를 선정해 수여하는 상이다.