재학생 수상소식

• 등록일2007.05.08
5월에도 본교 재학생들의 활발한 대외 활동과 수상 소식이 이어지고 있다.

본교 재학생팀, 제28회 제일기획광고대상에서 국문기획서 부분 은상 수상

4월 20일 시행된 제28회 제일기획광고대상 시상식에서 본교 재학생팀 indiVISUAL(박지원(시각디자인·4) 외 3인)이 국문기획서 부분 은상을 수상했다.

1978년에 처음 시작되어 올해로 28회째를 맞는 ‘제일기획 광고대상’은 역사와 전통을 자랑하는 대표적인 광고 공모전으로, 상위 3위까지 수상자의 경우 상금 외에 제일기획 입사 지원시 서류전형 면제의 특전이 주어진다.

(왼쪽부터) 박지원(시각정보디자인·4), 김혜정
(경영·3), 김미주(광고홍보·4), 양선영(경영·3)
은상을 수상한 박지원씨(시각정보디자인 4)는 “3차에 걸쳐 진행된 심사과정을 통과하여 수상을 하게 된만큼 더욱 뜻 깊은 것 같다”며 수상소감을 밝혔다.

박설리 씨, KOPEC Essay Contest 수상

국제학부 재학생 박설리 씨(3학년)는 한국태평양경제협력위원회(KOPEC)에서 개최한 KOPEC Essay Contest에서 우수상을 수상했다.

KOPEC Essay Contest 우수상 입상자들에게는 태평양경제협력위원회(PECC)에 참여할 수 있는 특전이 주어지며, 박설리 씨는 지난 2007.5.1~2 호주 시드니에서 개최된 제17차 태평양경제협력위원회(PECC)에 KOPEC 대표단의 일원(Youth Delegates)으로 참석했다.

박설리 씨는 “Essay를 작성하고, 태평양경제협력위원회(PECC)에 참여하는데 국제법 강의 등 국제학부에서 들었던 수업과 영어토론동아리(EDiS)에서의 활동이 많은 도움이 되었다”며 소감을 밝혔다.

우수상 입상자들은 5월 14일까지 제출한 제17차 태평양경제협력위원회(PECC) 참관기 심사를 거쳐 5월 중순경에 대상, 최우수상, 우수상으로 각각 시상될 예정이다.