스크랜튼대학 설립기념식

• 등록일2007.05.03
5월 11일(금·오후 3시) 국제교육관 LG 컨벤션 홀

본교의 스크랜튼대학 설립 기념식이 5월 11일(금·오후 3시 30분) 국제교육관 LG 컨벤션홀에서 마련된다.

스크랜튼대학(학장 김혜숙 교수)은 본교가 의욕적으로 추진하고 있는 '글로벌 이화 2010 프로젝트'에 발맞추어 설립된 이화만의 독특한 국제화 교육모델로서, 글로벌화한 지식 환경 안에서 여성 엘리트 교육의 지평을 넓히고 세계 시민적 소양을 지닌 여성 지도자 육성에 박차를 가할 예정이다.

국제학부와 스크랜튼학부로 이루어진 스크랜튼대학은 우수 학생을 위한 본격적인 맞춤교육 프로그램과 소규모 강의, 교수와 학생 간의 긴밀한 소통, 멘토링 프로그램 등을 통해 학생 개개인들의 잠재력과 소질을 적극 계발할 계획이다.

이배용 총장은 “21세기 지식정보화 사회를 선도해나갈 글로벌 전문 인력을 양성하기 위해 스크랜튼대학을 설립하게 되었다”고 밝히고 “융합적 학문을 포괄하는 스크랜튼학부와 국제 전문 인력 양성을 목표로 하는 국제학부가 서로 시너지 효과를 내면서 본교의 수월성 제고와 국제화를 이끄는 첨병 역할을 하게 될 것”이라고 밝혔다.

설립기념식에는 이배용 총장과 윤후정 이사장, 정운찬 전 서울대 총장과 버시바우 주한미국대사가 참석하여 스크랜튼대학의 창립을 축하한다.

행사 자세히 보기