대학원생 공모전 수상소식

• 등록일2007.02.06
대학원생 공모전 수상소식

본교 디자인대학원 박형옥 씨(디자인매니지먼트·논문학기)가 '제2회 서울컨벤션뷰로 컨벤션 유치컨테스트'에서 최우수상을 차지했다.

국제회의 유치 및 개최에 관한 다양하고 참신한 아이디어를 모집하고자 치러진 '제2회 서울컨벤션뷰로 컨벤션 유치컨테스트'에서 박형옥 씨는 '2011년 세계농아인총회'를 주제로 5,000명 규모의 국제회의 행사를 기획부터 실행단계 그리고 예산수립까지 꼼꼼이 기획해 최우수상을 수상했다.

참가자 모두 3명 이상의 팀 단위로 참가한 가운데 유일하게 비전공자로 혼자 작업해 어려움이 컸지만, 한국의 발달된 IT 기술을 활용해 시각효과에 역점을 두고, 수화 통역 부분을 정교하게 기획한 것이 높은 점수를 얻었다.

본교 국제회의센터 연구원으로 일하면서 국제회의센터 브랜드 매니지먼트와 디자인 업무에 관심을 가지게 되었다는 박씨는 "본교에는 컨벤션이나 호텔경영 관련된 학과가 없지만 비전공 학생들도 잘할 수 있다는 것을 보여줄 수 있어 뿌듯했다"고 수상소감을 밝혔다.