대학원생 공모전 수상소식

• 등록일2007.01.05
대학원생 공모전 수상소식

본교 패션디자인연구실(지도교수 이인성) 소속 대학원생 이미희 씨(의류직물학·석사2학기)가 지난해 12월 9일, 한국패션일러스레이션협회가 주최하는 '제9회 한국패션일러스트레이션 공모전'에서 디자이너 ‘이영희 상’을 수상했다.

'한국패션일러스트레이션 공모전'은 신(新)디자인 테크닉의 산실로 패션 전문가들의 관심을 모으고 있다. 특히 올해에는 700여편의 수준급 응모작이 몰려 치열한 경쟁을 벌였다.

이미희 씨는 "한국적 이미지를 글로벌화하여 디자인한 것이 최근의 패션 트렌드와 잘 맞아 떨어진 것 같다"고 수상소감을 밝혔다.

패션디자인연구실은 '2006 한국의류학회 패션디자인 컨테스트', '제3회 국제넥타이디자인 공모전' 등에서도 대상을 수상한 바 있으며, 이번 공모전에서도 특선 부문에 강지순 씨, 입선 부문에 김현경, 이정하, 차민경, 이수경 씨가 수상하는 쾌거를 이루었다.