수학과 이혜숙 교수 수상 소식

• 등록일2007.01.03
수학과 이혜숙 교수 Duke of Edinburgh Fellowship 수상자로 선정

본교 이혜숙 대학원장(수학과)이 한영협회(Korea Britain Society)가 주관하는 2006년도 Duke of Edinburgh Fellowship 수상자로 선정되었다.

Duke of Edinburgh Fellowship은 한영협회가 1999년 엘리자베스 영국여왕의 한국 방문을 계기로 여왕의 부군인 Edinburgh공작의 칭호를 따 제정했으며, 매해 여러 분야에 걸쳐 탁월한 업적을 남긴 인물 한 명을 수상자로 선정한다. 자연과학 분야에서는 처음으로 수상자로 선정된 이혜숙교수는 뛰어난 연구업적, 여성과학자 교육, 미래과학자 지도 등의 공로를 인정받았으며 케임브리지대학교에 특별한 자격으로 초청되어 5주간 머물면서 양국의 공통관심사인 여성과학자 육성과 과학의 대중화프로그램, 관련분야 전문가 교류 등에 대해 영국측 관계자들과 논의할 예정이다.