행정학과 유샛별, 최미선 씨 공모전 수상 소식

• 등록일2006.12.28
'국민과 함께하는 정부혁신 공모전' 우수상 수상

유샛별, 최미선 씨
본교 행정학과 재학생 유샛별, 최미선(4년) 씨가 12월 26일, 행정자치부 주관 '제1회 대학(원)생 공모전:국민과 함께하는 정부혁신' 논문 부문에서 우수상을 수상했다.

유샛별, 최미선 씨는 논문 `국민과 함께 하는 정부혁신을 위한 기존 홍보수단의 개선방안:혁신포탈과 정부혁신관의 효율적 운영을 위한 제언`에서 설문조사를 통해 정부혁신에 대한 국민의 인지도와 기존의 홍보가 제 역할을 하고 있는지 조사하고, 설문 분석과정에서 지적된 문제점을 중심으로 효율적 개선안을 제시했다. 특히 개선안의 실행 과정에서 부딪힐 수 있는 현실적 난관에 대한 구체적인 해결책을 제시해 높은 점수를 얻었다.

학교 홈페이지의 공지를 통해 공모 소식을 접했다는 유샛별 씨는 자신들의 젊은 사고와 색다른 시각이 향후 정부혁신에 도움이 되었으면 한다고 소감을 밝혔다.