MBC와 세계여성포럼 파트너십 협정

• 등록일2006.12.22
MBC와 세계여성포럼 파트너십 협정서 체결

(왼쪽부터)이배용 총장, (주)문화방송 최문순 사장

본교와 문화방송(MBC)이 내년 9월 서울에서 열리는 세계여성포럼의 프로그램 파트너로서 상호 협력하기로 합의했다.

본교 이배용 총장은 12월 20일 오전11시, (주)문화방송 최문순 사장과 세계여성포럼(World Women’s Forum)에 프로그램 파트너 자격으로 참여하는 것을 골자로 하는 협정서를 교환했다.

2007년 9월12~14일, 서울에서 열리는 세계여성포럼은 전세계 여성리더및 학자, 언론인 등 500여명이 한자리에 모여 ‘여성의 리더십과 성공에 대한 고찰’(Defining Leadership & Success)을 주제로 모범적인 여성 리더십의 사례를 공유하고 여성들의 사회진출을 촉진시킬 수 있는 방안을 모색하는 국제 행사이다. 총회, 분과회의, 워크샵및 다양한 문화행사가 펼쳐지는 가운데 전세계 여성들의 멘토링과 네트워킹의 기회를 제공하게 된다.

본교는 세계 최고의 여성교육기관으로서, 이번 협정에 따라 여성 교육및 여성 지위 향상을 위해 노력해온 그간의 업적을 바탕으로 본교의 전문가 그룹이 아젠다 개발 등 다양한 부문에 걸쳐 협력해 나갈 계획이다. 본교는 또 세계여성포럼의 1개 세션을 조직, 운영하게 된다.