본교, 한국생산기술연구원과 학술·연구교류 협정 체결

• 등록일2006.11.16
본교, 한국생산기술연구원과 학술·연구교류 협정 체결

(왼쪽부터) 이배용 총장, 한국생산기술연구원 김기협 원장

본교와 한국생산기술연구원(원장 김기협)은 11월 16일 본관 소회의실에서 과학기술 발전과 기술인력 양성을 위한 학술·연구교류 협정식을 가졌다.

이번 협정에 따라 양 기관은 ▲ 과학기술 분야의 연구 및 기술 개발 ▲중소기업 기술지원을 위한 연구 및 개발 ▲ 우수 전문 인력 양성을 위한 인력 교류 및 교육 파견 ▲ 시설·장비·공간의 공동 활용 등 학술 및 교육 분야의 다각적인 상호협력을 추진하게 된다.

이배용 총장은 “디지털과 아날로그, 첨단과 전통이 융합하는 디지로그 시대에 맞춰 학문과 연구도 범세계적인 학문 교류와 통합을 이뤄야 한다”면서 “이런 의미에서 본교와 한국생산기술원이 긴밀한 학·연 협력을 이루게 된 것은 매의 시의적절하고 뜻 깊은 일로, 향후 세계적인 연구 경쟁력과 세계 수준의 고등 여성인력 양성의 초석이 될 것으로 기대한다”고 말했다.