본교, 숙명여대와 학술교류 협정 체결

• 등록일2006.01.19
본교, 숙명여대와 학술교류 협정 체결

본교 신인령 총장은 19일(목·오전11시) 숙명여대 행정관 6층 영상회의실에서 숙명여대 이경숙 총장과 두 대학의 유대강화와 교육·연구 분야에서의 학술교류를 위한 협정식을 가졌다.

이 협정이 체결됨에 따라 양교는 ▲연구 및 학술정보 교류 ▲교수 · 학생 교류 ▲학점교환 등 그간 양교가 쌓아온 교육 역량 전반에 대한 다각적인 협력과 유대를 강화해 나가기로 했다.

신인령 총장은 인사말을 통해 “지난 한 세기동안 두 학교는 여성사학으로서 ‘같음’뿐만 아니라 서로 ‘다름’이 상호보완되어 한국여성교육에 이바지 해 왔다”면서 이번 협정을 계기로 한국 여성교육발전에 새로운 전기가 마련되기를 기대한다고 말했다.

본교는 그간 고려대, 공군사관학교, 국방대학, 서강대, 성균관대, 연세대, 육군사관학교, 포항공대, 한국과학기술원 등 국내 우수 대학들과 학술교류협정을 맺어 왔으며 해외 450개 대학과도 교류하고 있다.

!
사진설명 : (좌로부터) 신인령 본교 총장, 이경숙 숙명여대 총장