본교 대학원생 이미나 씨, 제24회 대한민국미술대전 대상 수상

• 등록일2005.11.28
이미나 씨 제24회 대한민국미술대전 대상(대통령상) 수상

본교 대학원 미술학부 한국화 전공 석사과정에 재학중인 이미나 씨(한국화 전공)가 11월 25일 '제24회 대한민국 미술대전' 가을전시(구상ㆍ디자인ㆍ공예)에서 부문 대통령상을 수상했다.

이미나 씨의 작품 '역사의 흐름'은 고구려 무덤 벽화를 배경으로 긴 세월을 이어온 한국 여인의 강인함과 아름다움을 묘사해 심사위원들로부터 "침체되어가는 한국화의 새로운 방향성을 제시한 수작"이라는 평가를 받았다. 이미나 씨는 고구려 시대부터 조선시대까지 역사의 격변기에 중요한 역할을 했던 여인들을 오버랩시켜 우리 역사에 대한 인식을 다시 한번 일깨우고 싶었다고 말했다.

이번 수상으로 이미나 씨는 전남도전 대상, 광주시전 대상, 제1회 소치미술대전 종합대상에 이어 국내 최대 규모의 공모전인 대한민국 미술대전 대상까지 수상하는 기록을 세우게 되었다.