본교 디지털미디어학부팀, Young Digitalist 대상 수상

• 등록일2005.11.18
삼성경제연구소 주관 논문공모전에서 대상 수상

본교 디지털미디어학부 석사과정 권희정, 김은선, 양희수, 홍태화 씨가 11월 15일(화) 삼성경제연구소가 주관한 Digital2 컨퍼런스의 'Young Digitalist' 논문공모에서 대상을 수상했다.

사진설명(왼쪽부터) :
홍태화, 김은선 씨
'Young Digitalist'는 삼성경제연구소가 디지털 시대를 이끌 차세대 인재를 육성하고자 마련한 공모전으로, 본교 팀은 디지털산업분야에 '고 연령층에게 친근한 휴대폰 인터페이스 디자인'을 주제로 한 논문으로 대상의 영광을 차지했다.

이들은 첨단 디지털기기들이 대부분 고연령층을 고려하지 않은 디자인이라는 점에 착안, 고연령층을 위한 휴대폰 UI디자인의 방향을 제시했다. 의학의 발전과 출산율 저하 등으로 노령화가 급속화되고 있지만, 사회 시스템은 물론 일상생활에서 접하는 필수품에서조차 소외감을 느낄 수 있는 현 상황에서 고 연령층을 타겟으로 한 시도가 높은 점수를 받았다.

이번 논문공모에는 4개 분야 330여 편의 논문이 접수되었으며, 1차 보고서 심사와 2·3차 프리젠테이션 심사를 통해 우수 논문 4편을 선정, 11월 15일(화) 열린 '2005 Digital2 컨퍼런스'에서 시상했다.