2018학년도 동계 교무위원 및 보직자 워크숍, 전체 교수·직원회의 개최

본교는 2019년 새 학기를 앞두고 2월 19일(화)~21일(목) 교무위원 및 주요 보직자 워크숍, 동계 전체교수회의, 동계 전체직원회의를 차례로 개최하며 그간의 성과와 새로운 주요 사업 계획들을 공유했다.

19일(화)에 LG컨벤션홀에서 열린 ‘2018학년도 동계 교무위원 및 주요 보직자 워크숍’에는 김혜숙 총장을 비롯해 교내 대학·대학원 및 부속기관 등의 교무위원 및 주요 보직자들이 참석했다. 이번 워크숍에서는 교무처·기획처·연구처 등 행정기관에서 ▲학부 성적 교수자율평가, ▲대학혁신지원사업 시행, ▲BK21 후속사업 추진 등 학교의 현안과 주요사업에 대해 발표했으며, 이어서 ‘2020년 교과과정 개편 대비 학부교육 선진화 방안’과 ‘대학원 프로그램 경쟁력 강화방안’에 대한 조별 토의 및 종합 토론이 진행됐다.

보직자워크숍

‘2018학년도 동계 전체교수회의’는 20일(수) 김영의홀에서 600여명의 교원이 참석한 가운데 교내 부처별 업무보고, 특강, 정년퇴임교원 환송예배 등의 시간으로 진행됐다. 김혜숙 총장은 “지난해 마곡 의과대학 및 이대서울병원 신축, 인권센터 설립 등의 성과와 더불어 취임 이래 지속적으로 노력해 온 분권화, 국제화, 교육환경 개선 등이 2단계를 맞이했다”며 “최근 선임된 2기 처장단과 함께, 상식을 뛰어넘는 과감한 융합 교육 및 연구, 젠더 감수성을 견지한 지식활동 강화 등으로 4차 산업시대에 맞서 인간 문명을 새롭게 구축하는 대학으로 나아가고자 한다”고 말했다.

이후 주요 부서별 업무보고에는 교무처·기획처·학생처·입학처·국제처에서 ▲ 2020년 전공 교과과정 개편 방향, ▲학교 발전계획 및 대학혁신지원사업, ▲교수-학생 상담 활성화 지원, ▲2019학년도 입학전형 결과 보고, ▲외국인 유학생 학사지원을 위한 학과지원시스템 등 교내 현안을 발표하고 그에 대한 의견을 공유했다. 차미경 중앙도서관장의 ‘지식정보 기반 도서관 연구, 수업 지원 서비스’ 특강과 정년퇴임교원에 대한 환송예배와 감사패 전달식으로 전체교수회의는 마무리되었다.

전체교수회의

21일(목) ECC 이삼봉홀에서 개최된 ‘2018학년도 동계 전체직원회의'는 개회예배를 시작으로 총장 말씀과 직원 표창, 신임직원 소개, 각 처 업무보고, 정년퇴직 직원 환송예배 순으로 진행됐다. 직원 표창 시간에는 ’2018학년도 교내 우수부서 및 우수 직원‘ 표창과 함께 국민교육발전 유공자 표창, 사립대학 우수직원 장관 표창, 진로교육 유공 표창 등 교외 표창 수여를 통해 학교 발전을 이끈 직원들을 격려했다. 각 부처의 업무보고에는 직원들의 협조가 필요한 교내 현안과 사업에 대한 설명이 있었으며, 마지막으로 오랜 재직기간 동안 이화에 헌신한 정년퇴직 직원 5명에 대한 감사의 뜻을 전한 환송예배가 진행됐다.

전체직원회의