2019학년도 수시모집 지원전략 설명회 및 컨설팅 개최

본교는 8월11일(토) 오후 2시 대강당에서 1,200여명의 학부모와 수험생이 참석한 가운데 ‘2019학년도 수시모집 지원전략 설명회 및 컨설팅‘을 개최했다. 이번 행사는 지난 5월 5일(토)에 개최된 ’2019학년도 모의논술 및 지원전략 설명회‘에 이어 수시모집으로 본교 진학을 계획하는 수험생들을 위해 진행되었다. 특히 수시 원서접수를 한 달여 앞둔 만큼 수험생과 학부모에게 실질적인 지원 맞춤형 정보를 제공하기 위해 개별 컨설팅을 제공했다.

남경희 입학행정부처장의 사회로 진행된 이번 설명회는 정문종 대외부총장의 환영사를 시작으로, 이윤진 입학처장의 2019학년도 본교 입학전형의 특징과 2018학년도 입학전형 결과 분석, 장원경 입학정보부처장의 수시모집 전형별 구체적인 지원전략 안내 순으로 진행됐다. 설명회 직후에는 다섯 시간에 걸쳐 200여명의 수험생 및 학부모에게 1:1 맞춤형 컨설팅을 통한 입학 지원 전략 상담을 이어갔다.

수시

설명회에 참석한 김민지(인천논현고3) 학생은 “지난 6월 고교에서 열린 이화여대 입학사정관 방문 설명회에도 참석했었는데, 오늘 설명회에서는 전년도 입시 결과를 단과대학별로 상세히 안내해 줘서 도움이 되었다”며, “개인 학생부를 참고해 맞춤형 컨설팅까지 받고나니 꼭 입학하고 싶다”며 다짐을 밝혔다.

이날 설명회에서 발표된 내용은 설명회 동영상으로 제작되어 본교 입학처 홈페이지에서 다시보기를 통하여 볼 수 있다. 입학처는 8월 28일(화)부터 9월 9일(일)까지 입학관 홀에서  ‘수시모집 확대상담’을 열고 전화상담과 방문상담 모두 진행할 예정이다. 자세한 사항은 이화여자대학교 입학처 홈페이지(admission.ewha.ac.kr)를 참조하면 된다.