중간고사 아침식사 지원 행사 ‘든든한 이화사랑’ 개최

학생처(처장 최성희)는 10월 25일(수)~27일(금) 중간고사 시험기간동안 아침식사를 제공하는 ‘든든한 이화사랑’ 프로그램을 실시했다.

‘든든한 이화사랑’은 학생과의 소통을 늘리고 만족도를 높이고자 학생처에서 진행하는 ‘이화사랑 프로그램’ 중 하나로, 시험기간 학업에 지친 학생들을 응원하기 위해 아침식사를 제공하는 행사이다. 오전 8시 30분부터 1시간 동안 헬렌관 식당에서 죽, 빵 등의 메뉴로 구성된 아침식사를 1일 선착순 400명, 3일간 1,000여 명에게 제공했다.

행사에 참여한 안세미 씨(간호학·15)는 “SNS, 문자 등을 통해 행사와 관련한 홍보를 많이 하여 참석하게 되었다”며 “평소 아침식사를 잘 챙기지 못하는데 이번 행사 덕분에 3일간은 든든히 아침을 먹고 시험볼 수 있게 되어 좋다”고 말했다. 최다해 씨(간호학·15)도 “시험 공부를 하느라 잠을 거의 못 잤는데 따뜻한 죽 덕분에 피로가 풀리는 느낌”이라고 소감을 밝혔다.

학생처는 학생들의 학교생활 만족도 향상을 위해 ‘이화사랑 프로그램 시리즈’를 지속적으로 기획 중이다. ‘든든한 이화사랑’ 외에도 ‘힘나는 이화사랑’(열람실 학업격려), ‘신나는 이화사랑’(스포츠 특강 및 단체관람), ‘Welcome to Ewha’(신입생 이화사랑) 등을 진행하고 있다.