이화캠퍼스리더와 함께하는 ‘2017 여름 정기투어’ 개최

7월 15일(토) 이화캠퍼스리더와 함께하는 ‘2017 여름 정기투어’가 진행됐다. 정기투어는 본교 재학생 홍보대사인 이화캠퍼스리더가 방학기간 중 개인 및 단체 방문객을 대상으로 캠퍼스 곳곳을 돌며 이화의 역사와 가치를 알리는 행사이다.

이 날 정기투어에는 본교 입학을 꿈꾸는 중·고등학생, 학부형과 함께 온 초등학생, 그 외 이화에 관심있는 일반인 등 93명이 참석했다. 중강당에서 열린 오리엔테이션에서는 이화를 소개하는 홍보동영상 상영을 시작으로 이화캠퍼스리더 소개, 레크리에이션이 진행됐다. 특히 레크리에이션 시간에는 이화의 명성과 역량을 게임으로 알아보는 ‘모두의 이화’가 진행되어 참가자들의 큰 관심을 받았다. 또한 교내 우수한 교육환경과 강의 현장을 소개하고, 동아리 활동 등 이화인의 하루를 담은 ‘캠소이(캠퍼스리더가 소개하는 이화)’ 상영이 이어졌다.

정기투어는 일반 캠퍼스투어와는 달리 사전신청 단계에서 개개인마다 희망하는 전공별 관심사를 조사해 '계열별 투어'를 제공한다. 이화캠퍼스리더는 이를 위해 사전 조사와 투어 시뮬레이션, 예비 투어 등을 거쳐 이화를 소개할 만반의 준비를 갖춘다. '계열별 투어'는 일반적인 학교 소개 외에 전공에 대한 상세한 정보와 함께 대학생활에 대한 정보도 얻을 수 있어 참가자들의 만족도가 매우 높다.

최연소 참가자는 초등학교 2학년 강연서 학생이었다. 강연서 학생의 어머니는 “TV에 나온 이화여대를 보며 ‘저렇게 좋은 학교는 어떤 언니들이 다닐 수 있느냐’고 묻는 딸을 데리고 참가했다”며 “아직 어린 나이지만 열심히 공부해서 이화여대생이 될 수 있길 바란다”고 말했다. 학교 동아리 부원과 함께 참가한 권지원, 박정은 학생(강화여중3)은 “단순히 학교 구경만 하는 투어가 아니라 전공소개와 같이 다양한 정보를 얻을 수 있어 유익했다”고 참여 소감을 밝혔다.

정기투어는 여름방학인 7월과 8월 셋째주 토요일에 진행된다. 8월 정기투어는 오는 8월 19일(토) 오후 1시에 열릴 예정이며 8월 9일(수)까지 캠퍼스투어 홈페이지(http://tour.ewha.ac.kr)에서 온라인 신청 접수가 가능하다.