시험기간 이화인 응원 행사 ‘힘나는 이화사랑’ 개최

기말고사를 준비하는 이화인들을 응원하기 위한 특별한 이벤트가 마련됐다.

학생처(처장 정현미)는 학생과의 소통을 강화하고 학생 만족도를 제고하기 위해 지난 2006년부터 ‘이화사랑 프로그램 시리즈’를 진행해오고 있다. 시리즈의 일환으로 6월 8일(목) ECC열람실과 중앙도서관에서 시험공부에 매진하고 있는 학생들에게 간식을 나눠주는 ‘힘나는 이화사랑’을 개최했다.

이번 ‘힘나는 이화사랑’ 이벤트에는 김혜숙 총장이 직접 중앙도서관을 방문해 기말고사를 준비하는 이화인들에게 떡과 응원 메시지 카드를 전했다. 김혜숙 총장은 “열람실 불빛 아래에서 최선을 다하는 이화인들의 열정과 노력이 이화를 빛내고 있다”며“여러분의 도전마다 큰 결실이 있기를 바란다”고 격려했다.

간식을 받은 학생들은 트위터, 인스타그램 등 SNS를 통해 일명 ‘총장님 간식’ 소식을 전하기도 했다. 체육교육전공 박수영 씨는 “지난해에 이어 올해에도 간식을 받게 되었는데 늘 기쁘고 반가운 행사”라며 “총장님의 응원 메시지를 보니 큰 위로와 힘이 되었다”고 말했다. 행사 지원에 참여한 학생들 역시 “시험기간에 지친 이화인들을 직접 위로할 수 있어서 뿌듯했다”고 소감을 밝혔다.

한편, 학생처는 학생들의 학교생활 만족도 향상을 위해 ‘이화사랑 프로그램 시리즈’를 지속적으로 기획·진행한다. ‘힘나는 이화사랑’ 외에도 ‘신나는 이화사랑’(스포츠 특강 및 단체관람), ‘든든한 이화사랑’(중간고사 기간 아침식사 지원), 신입생 대상 ‘Welcome to Ewha’, 신입생 학부모 대상 ‘Welcome to the Ewha Family’, 재학생 학부모 대상 ‘Ewha Father’s Day: 아빠와 함께하는 안산 자락길 걷기’ 및 ‘부모님들을 위한 작은 음악회’ 등을 진행하고 있다.