중간고사 아침식사 지원 행사 ‘든든한 이화사랑’ 개최

학생처(처장 정현미)는 4월 19일(수)~21일(금) 중간고사 시험기간동안 매일 아침식사를 제공하는 ‘든든한 이화사랑’ 프로그램을 실시했다.

‘든든한 이화사랑’은 학생과의 소통을 늘리고 만족도를 높이고자 다채로운 ‘이화사랑 프로그램’ 중 하나로, 시험기간 공부에 지친 학생들을 응원하기 위해 아침식사를 제공하는 프로그램이다. 중간고사 기간동안 매일 오전 8시30분부터 1시간 동안 헬렌관 식당에서 죽, 빵 등의 메뉴로 구성된 아침식사를 1일 선착순 400명, 3일간 총 1,200명에게 제공했다. 지난해에도 2,400여명의 학생들이 참여해 시험으로 지친 몸과 마음을 든든히 채울 수 있었다는 호평을 받았다.

중앙도서관에서 밤새 시험공부를 하다가 온 김정현·윤지현 씨(성악과·16)는 “작년에도 행사에 참여해 아침을 먹고 시험을 잘 봐서 올해도 참여하게 됐다”며 “따뜻한 죽이 소화도 잘 되고 부담없이 먹을 수 있어 좋다”고 말했다.

중간고사가 끝나는 4월 말부터는 ‘신나는 이화사랑’ 프로그램이 진행된다. ‘신나는 이화사랑’은 스포츠 특강 및 관람을 통해 재학생들의 학업 스트레스 해소와 활기찬 학교생활을 돕고자 기획됐다. 우선 4월 28일(금)에는 교내에서 ‘찾아가는 야구특강 <넥센히어로즈 야구인걸>’을 진행한다. 프로야구단 ‘넥센히어로즈’의 장내 MC가 강사로 나서 스포츠 지식이 부족하거나 관람 기회를 갖지 못했던 재학생들에게 야구의 기본 규칙과 관람 방법을 안내해준다. 또한 즉석에서 야구경기 초대권을 배부해 스포츠·레저 문화활동 체험의 기회를 제공한다. 대동제 축제가 예정되어 있는 5월에는 ‘LG트윈스’와 함께하는 프로야구 특강도 열릴 예정이다.