학부모 포탈 홈페이지 모바일 버전 구축 및 운영 개시

학부모 포탈 모바일 버전학생처(처장 정현미)는 학생 관련 기본정보 열람, 각종 학교 행사 안내, 민원서비스 등을 이용할 수 있는 학부모 포탈 홈페이지의 모바일 버전을 11월 21일(월) 개설했다.

본교는 지난 3월 학부모들이 자녀의 학교생활에 큰 관심을 보이는 추세에 발맞춰 학부모를 위한 인터넷 페이지인 학부모 포탈을 개설한 바 있다. 학부모 네트워크를 확대하고 학부모 관련 정보 제공 서비스를 통한 만족도 제고를 위해 구축된 포탈에서는 △학생 관련 기본 정보 △주요 행사 안내 및 소식지 발송 신청 △등록금 고지서 및 연말정산용 교육비 납입 증명서 조회·출력 △학부모 대상 교내 프로그램 열람 등이 가능하다. 학부모가 학교 측에 의견을 낼 게시판도 배너로 링크돼 기존의 학교 홈페이지에서보다 쉽게 이용할 수 있다.

이번에 새롭게 구축된 모바일 버전을 통해서는 언제 어디서든 스마트폰 및 태블릿 PC 등을 이용해 쉽게 접근할 수 있도록 편의를 도모하였다. 서비스 내용은 기존 웹 버전과 동일하며, 포탈 이용을 원하는 학부모는 재학생 자녀로부터 학부모임을 인증받아야 한다. 성적 등 학생 관련 기본 정보는 학생 의사에 따라 열람이 제한될 수 있다.

학생처는 "초·중·고등학교 때와 달리 자녀가 대학에 진학하면 성인이라는 이유로 학부모와 학교 간 소통이 단절되는 측면이 있다"며 "학부모와 소통을 강화하고 다양한 편의를 제공하기 위한 서비스"라고 말했다.

학부모 포탈(http://parent.ewha.ac.kr)은 PC 접속 시 PC 버전으로, 모바일 접속 시 모바일 버전으로 연결된다. 관련 문의는 학생처 학생지원팀(02-3277-2064, service@ewha.ac.kr)로 하면 된다.